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RECEITA: Extrato de tomate caseiro

RECEITA: Extrato de tomate caseiro

Nessa semana a Anvisa divulgou uma lista de quatro marcas de extrato de tomate e um de molho de tomate que foram proibidos de serem comercializados. A Diretoria de Vigilância Sanitária de Santa Catarina identificou a presença de pelo de roedor em limite acima do tolerado pela legislação. A proibição envolve a comercialização e distribuição dos produtos dos lotes reprovados. Os fabricantes deverão fazer o recolhimento dos estoques existentes no mercado. 

Lista de extratos e molho de tomate proibidos

Nome do Produto  Marca  Lote Validade no Rótulo Fabricante  Laudo 
Extrato de tomate  Amorita L076 M2P  01/04/2017  Stella D’Oro Ltda  236.CP.0/2016 
Extrato de tomate  Aro 002 M2P  05/2017  05/2017  197.CP.0/2016 
Extrato de tomate  Elefante  032502  18/08/2017  Cargill Agrícola Sa   234.CP.0/2016 
Extrato de tomate  Predilecta  213 23IE  03/2017  Predilecta Alimentos Ltda  195.CP.0/2016 
Molho de tomate tradicional  Pomarola  030903 31/08/2017  Cargill Agrícola Sa  233.CP.0/2016 

 * Lista divulgada pela Ascom/ ANVISA.

 

Faça o molho de tomate em casa
 
Que tal abrir mão dos molhos e extratos industrializados e preparar em casa? Além de ser super prático, é bem mais saudável. Trouxemos uma receita que vai te ajudar na hora de ir pra cozinha. Sem mistério, basta comprar os ingredientes e colocar a mão na massa!
 

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem vermelhos
  • 1 ramo de manjericão
  • cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • cenoura.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

  • Comece lavando os tomates. Faça um leve corte em cruz e coloque na panela com água fervente (que deve cobrir todos os 
  • tomates). 
  • Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele. 
     
    Bata os tomates no liquidificador. Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). 
     
    Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho grosso. Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.

    Se quiser, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando for usar.

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