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Saiba o que são os Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos

Saiba o que são os Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos

Deixa eu explicar. Às vezes, quando grelhamos ou assamos as carnes vermelhas em altas temperaturas, a gordura dela pinga na brasa ou na superfície quente que ela está sendo feita e isso pode produzir toxinas chamadas "Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos" ou HPA.

Então... HPA são subprodutos tóxicos liberados durante determinados métodos de cozimento. Estudos mostram também que a queima incompleta do carvão também pode causar HPA.

Estudos observacionais foram feitos sobre o HPA que demonstraram que essa substância é tóxica e pode causar câncer, PODEM... E os mais relacionados são de próstata, rim e mama. Mas lembrem-se que isso é sempre associado a outras coisas, como hábitos de vida (tabagismo, por exemplo).

A associação mais forte demonstrada em estudos parece ser entre carnes grelhadas e cânceres do trato digestivo. É importante notar que essa ligação com o câncer só foi relacionada em estudos com carnes vermelhas. Aves, como frango que eu estou fazendo aqui, parecem ter um efeito neutro nessa associação.

Um outro estudo descobriu que quando o cálcio foi adicionado em dietas ricas em carne curada, marcadores de compostos causadores de câncer diminuíram tanto em humanos quanto animais. E quando falo cálcio na dieta entendam VEGETAIS VERDES ESCUROS, CERTO?

Embora seja melhor usar outros métodos de cozinhar, você pode reduzir HPA por até 89% ao assar uma carne evitando o excesso de pingos na brasa. #ficaadica

 

Texto: Rafael Barleze