MENU

Carrinho 0 Favoritos 0
Loja Virtual
Kits Refeição Proteínas Carboidratos Legumes Veganos Sopas Salgados/Crepes Snacks e Doces
A FeelJoy
Quem somos No que acreditamos Tecnologia Parceiros Fornecedores
Depoimentos Na mídia Responsabilidade Social
Programas Dúvidas Frequentes Blog Contato Rio Grande do Sul
51 3028.2251 51 99512.5712
São Paulo
11 3032-4323 11 99320.9250

Já é usuário?

Login com Facebook
Esqueceu sua senha?

Não possui cadastro? Então

CADASTRE-SE
ou
|
0
R$0,00 0
  • Seu carrinho está vazio!

Programas Dúvidas Frequentes Blog Contato
Conheça as vantagens do ultracongelamento

Conheça as vantagens do ultracongelamento

      No processo de ultracongelamento o alimento passa da temperatura ambiente para -18°C em poucos minutos, fazendo com que a água no seu interior congele rapidamente sem alterar a sua textura. Essa operação permite que os alimentos sejam congelados no menor tempo possível, prevenindo a formação de microcristais e assegurando um descongelamento sem perda de líquidos.

     Diferente do processo de congelamento tradicional que consiste em submeter os alimentos a temperaturas a 0ºC ou menos, levando horas para o congelamento total.  Neste processo os cristais formam-se mais lentamente, ficando maiores e destroem a qualidade e a textura do produto, aumentando o risco de estragar.

    Os alimentos ultracongelados não precisam levar conservantes, mantém a qualidade nutricional e ainda preservam as características organolépticas dos alimentos. Esse método de conservação tem a vantagem de permitir que os alimentos sejam armazenados por mais tempo. Além disso, fica inviável a probabilidade de se formarem agentes patogênicos, pois, quanto mais baixa é a temperatura, mais adversas são as condições para a multiplicação de microorganismos.

   Optar pela alimentação congelada possibilita maior variação diária de pratos (mais nutrientes), facilidade de preparo (apenas aquecimento) e menor desperdício de alimentos. Saber escolher o melhor processo de conservação de alimentos permite preservar as características originais das preparações, mantém o sabor e garante os benefícios para a sua saúde.