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Já pensou em retardar o envelhecimento através da alimentação? Conheça os principais alimentos que fazem parte da nutrição “anti aging”

Já pensou em retardar o envelhecimento através da alimentação? Conheça os principais alimentos que fazem parte da nutrição “anti aging”

Com o passar dos anos, nosso corpo sofre muitas alterações clínicas e fisiológicas. Quando passamos a entendê-los, conseguimos agregar na nossa rotina alimentos e produtos que auxiliam no retardo do envelhecimento. Segundo a nutricionista Michele Valenti, existem certos nutrientes que são denominados fitoquímicos, ou seja, substâncias antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos que tem o potencial de retardar esse fenômeno. Conheça alguns desses alimentos que fazem parte da nutrição “anti aging”.

- Vinho tinto e suco de uva: Possui o resveratrol, um composto polifenólico encontrado principalmente na casca da uva preta e em outras 70 espécies de plantas.Ele diminui o LDL e aumenta o HDL. Seus efeitos estão relacionados ao retardo do envelhecimento pelo seu alto potencial antioxidante, na prevenção das doenças cardiovasculares, diabetes e doenças neurológicas como Alzheimer. Segundo a American Heart Association o preconizado é consumir uma taça de vinho tinto para mulherese e duas para homens ao dia.

- Cacau: A theobromina é o fitoquímico presente nas sementes da planta Theobroma cacao, que é a base para a produção dos alimentos a base de cacau.Entre seus principais benefícios no retardo do envelhecimento estão: capacidade de aumentar o colesterol HDL, potente atividade antioxidante, estimula o melhor funcionamento do músculo cardíaco, prevenção de depressão, combate aos radicais livres gerados pela exposição solare atividade de reparação de DNA;

- Chá verde: Ele é conhecido por ser antiinflamatório,termogênico, ajudar na redução do LDL colesterol oxidado, atividade antiviral e fotoproteção contra o câncer de pele. Os principais compostos fitoquímicos encontrados na bebida são:epigalocatequinagalato, epicatequinagalato, galocatequina e epigalocatequina

- Cúrcuma ou açafrão da terra: A curcumina é um polifenol responsável pela  cor amarelada, presente no rizoma da planta Curcuma longa. A cúrcuma ou açafrão da terra é um tempero indiano proveniente de uma raiz da família do gengibre. Tem propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias, atividade antimicrobiana, potente antioxidante, antidepressiva, doenças hepáticas e na medicina Ayurvédica sua infusão é utilizada para o tratamento de resfriados;

- Pimentas vermelhas: Capsaicina é encontrada nas sementes das pimentas vermelhas e tem um grande potencial antioxidante e termogênico. Dentre os vários efeitos que vem sendo estudados estão: possível efeito na inibição do câncer de cólon, liberação de endorfinas, que são analgésicos naturais que atenuam a dor, dentre elas, a enxaqueca, ação anti-hipertensiva, pois tem propriedade vasodilatadora que ajuda a regularizar a pressão arterial,antiobesidade, pois atua na regulação do apetite e ação termogênica, pois aumenta a temperatura corporal. Por fim, seu uso tópico está relacionado a melhorada dor no tratamento de doenças osteomusculares como artrites.