Chocolate ajuda mesmo na TPM?

Muito se diz que o chocolate é um super aliado da mulherada na TPM, né? Mas parece que não é bem assim!


Um estudo publicado pela revista Woman's Mental Health no ano passado concluiu que o consumo de alimentos ricos em carboidratos simples (como açúcar) e gorduras em excesso podem até aumentar o aumentar os sintomas da TPM, já que o alívio é momentâneo durante a digestão e absorção do alimento. O mais: o excesso desses componentes pode até provocar alteração nos níveis de progesterona significando um possível aumento de determinados hormônios para compensar no mês seguinte!


A gente te ajuda listando alguns alimentos que ajudam a aliviar a TPM:
leites, iogurte natural, brócolis, sardinha, espinafre e avail são listados como ajudantes por causa do alto teor de cálcio, minimizando a retenção de líquido, prevenindo a insônia e reduzindo as cólicas! 


Alimentos ricos em B6 ou piridoxina, como salmão, batata doce, abacate, frango, banana, atum e alho são bons parceiros também pois ajudam na produção de serotonina que auxilia na disposição e evita a fadiga!


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