MENU

Carrinho 0 Favoritos 0
Loja Virtual
Kits Refeição Proteínas Carboidratos Legumes Veganos Sopas Salgados/Crepes Snacks e Doces
A FeelJoy
Quem somos No que acreditamos Tecnologia Parceiros Fornecedores
Depoimentos Na mídia Responsabilidade Social
Programas Dúvidas Frequentes Blog Contato Rio Grande do Sul
51 3028.2251 51 99512.5712
São Paulo
11 3032-4323 11 99320.9250

Já é usuário?

Login com Facebook
Esqueceu sua senha?

Não possui cadastro? Então

CADASTRE-SE
ou
|
0
R$0,00 0
  • Seu carrinho está vazio!

Programas Dúvidas Frequentes Blog Contato

A importância dos rótulos dos alimentos

A importância dos rótulos dos alimentos
Por ProLight Alimentos

Todo mundo sabe da importância de conferir os rótulos dos alimentos antes de consumir, certo? Mas, durante o dia a dia, nem sempre a gente se atenta a esses detalhes.


Pensando nisso, criarmos um guia rápido do por quê ficar de olho nesses detalhes e ao que deve estar atento!
Os rótulos têm como principal função informar as características e propriedades nutricionais de um alimento ou produto. Ele deve ser claro e objetivo, facilitando o entendimento do consumidor. 


Um rótulo deve conter:

  • Lista de ingredientes: sempre colocada em ordem decrescente, começando pelo ingrediente que está em maior quantidade na formulação até o que está em menor quantidade.
  • Origem: informações sobre o fabricante do produto e local.
  • Prazo de validade.
  • Conteúdo líquido: quantidade de produto na embalagem.
  • Lote: controle da produção.

Além disso, os rótulos trazem informações nutricionais como valor energético, carboidrato, proteínas, gorduras totais, saturadas e trans, fibras e sódio. 


Lembre-se de conferir a quantidade a que as medidas se referem para não ter problemas na hora de consumir tal produto!


Aproveite para analisar mais de uma marca antes de consumir e escolha a opção mais saudável!