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Salada Fria de Arroz Negro ao Molho Thai by Guria Natureba

Salada Fria de Arroz Negro ao Molho Thai by Guria Natureba

A nossa querida Mari, a Guria Natureba, preparou uma receita linda e ótima pra esperar o calor com muita saúde e sabor: SALADA FRIA DE ARROZ NEGRO AO MOLHO THAI.


Prepara o print e faz a sua versão também:

Para o arroz: 
– 1 xícara de arroz negro
– 1 colher (chá) de sal
– 3 folhas de louro
Para a salada:
– 1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas cruas)
– 1 cenoura cortada em cubos
– ½ pimentão vermelho cortado em cubos
– ½ xícara de manjericão picado
– ¼ de xícara de salsinha picada
– ½ xícara de uva-passa branca
Para o molho da salada: 
– 1 dente de alho grande picado
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
– 3 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim tostado
Para finalizar:
– ½ copo de amêndoas
– 1 colher (sopa) de gergelim tostado
MODO DE PREPARO:
1. Cozinhe o arroz seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar. Caso utilize as ervilhas congeladas, coloque-as em uma bacia, cubra de água e aguarde até que descongelem, cerca de cinco minutos.
2. Em uma bacia grande, combine o arroz frio, as ervilhas, a cenoura, o pimentão, as ervas frescas e as uvas-passas. Reserve.
3. Em uma bacia pequena, junte o alho, o gengibre, o suco de limão, o vinagre, o shoyu e o mel. Misture.
4. Despeje o óleo aos poucos misturando com um fuet sem parar para que a mistura incorpore. Você também pode fazer esse processo com um mixer.
5. Adicione o molho na mistura de arroz e vegetais. Finalize com amêndoas e gergelim branco tostado.

Hmmmmmmmmmmm!


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