RECEITAS: bolo e cappuccino funcionais para um lanche saudável

No último sábado a sócia da ProLight Alimentos, Carla Bazotti,  e a nutricionista Tanise Amon ministraram um workshop de receitas funcionais no espaço gourmet da empresa. Mais de 20 pessoas passaram por lá para conferir as novidades da ProLight e aprender a preparar algumas delicias! Para quem não pode comparecer, vamos divulgar as receitas aqui no blog. Hoje nós separamos DUAS preparações que são ótimas para um café da tarde especial!

 

BOLINHO DE CACAU NO MICRO-ONDAS

INGREDIENTES:

2 csp Farinha de coco

1 unid Banana caturra

1 csp Soft sugar

2 ovos inteiros

1 csp Cacau 100%

1 csp Chia

1 cchá Óleo de coco

1 ccha de fermento em pó

 

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela esmague a banana, acrescente os ovos, e o restante dos ingredientes deixando o fermento por último. Misture bem e disponha em forminhas de silicone. Leve para o micro-ondas por 2min. Sirva quentinho.

Rende 2 a 3 unidades em mini forminhas. 

 

 

CAPPUCCINO FUNCIONAL

 

INGREDIENTES:

200ml de leite amêndoas

1 cchá café solúvel

1 csp linhaça dourada

1 cchá chocolate 50% ralado

1 cchá de xarope de agave

Pitada de canela em pó

 

MODO DE PREPARO:

Aqueça o leite de amêndoa e coloque com os demais ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate ralado. Bata bem, coloque em uma caneca e finalize polvilhando o chocolate. Sirva quente. Rende 1 porção.


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