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Conheça os benefícios do figo e aprenda a preparar uma deliciosa salada

Conheça os benefícios do figo e aprenda a preparar uma deliciosa salada
Por Giórgia Bazotti

Com textura crocante e lisa, o figo é uma fruta um pouco incomum. Muitos conhecem apenas pelo doce mas a fruta, apreciada desde a antiguidade, é facilmente encontrada nos meses de janeiro e fevereiro. Os benefícios do figo para a saúde podem ser atribuídos à presença de minerais, vitaminas e fibras. Eles contêm vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, cálcio, ferro, fósforo, manganésio, sódio, potássio e cloro. Por ser rico em açúcares, o figo é recomendado para reposição de energia e muito consumido por atletas.

A fruta é conhecida por ser antioxidante, laxante, diurética, digestiva e indicada para pessoas com problemas dos brônquios, gripes e resfriados. As pessoas mais velhas sugerem usar como vermífugo em crianças. Já as folhas da figueira são recomendadas para diabéticos. O consumo delas ajuda a reduzir a necessidade de insulina para estabilizar o açúcar no sangue. A presença de potássio ajuda a monitorar o nível de glicose e ajuda a reduzir as chances de picos de açúcar.

O figo é muito utilizado em saladas, principalmente com mix de folhas. Há quem prefira grelhar o figo para dar um sabor diferente. Selecionamos uma receita simples de uma salada preparada com a fruta. 


Salada de folhas verdes com figo e queijo

* Ingredientes

1 alface americana 

1 alface romana 

1 maço de rúcula mini 

1 caixa de figo 

300 gramas de queijo gorgonzola 

150 iogurte natural 

1 limão 

1 colher (sobremesa) de mel de abelha 

1 colher (sopa) de mostarda 

Sal a gosto 

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 

Pimenta-rosa aroeira a gosto         


* Modo de preparo

Lave as folhas verdes e seque-as.

Lave bem os figos e corte em quatro.

Com um garfo, esfarele o queijo gorgonzola.

Em uma saladeira, coloque as folhas verdes rasgadas com as mãos.

Por cima, distribua os figos e o queijo gorgonzola.

Salpique a pimenta-rosa.

Em uma tigela, misture o iogurte, o suco de limão, o mel, a mostarda, o sal, a pimenta e o azeite.

Com um garfo, bata bem até ficar um molho liso e homogêneo.

Regue a salada com o molho e sirva em seguida.