MENU

Carrinho 0 Favoritos 0
Loja Virtual
Kits Refeição Proteínas Carboidratos Legumes Veganos Sopas Salgados/Crepes Snacks e Doces
A FeelJoy
Quem somos No que acreditamos Tecnologia Parceiros Fornecedores
Depoimentos Na mídia Responsabilidade Social
Programas Dúvidas Frequentes Blog Contato Rio Grande do Sul
51 3028.2251 51 99512.5712
São Paulo
11 3032-4323 11 99320.9250

Já é usuário?

Login com Facebook
Esqueceu sua senha?

Não possui cadastro? Então

CADASTRE-SE
ou
|
0
R$0,00 0
  • Seu carrinho está vazio!

Programas Dúvidas Frequentes Blog Contato
Por quê somos sem glúten, sem lactose e sem conservantes?

Por quê somos sem glúten, sem lactose e sem conservantes?

A ProLight tem como filosofia proporcionar saúde de forma fácil e prática para que você aproveite seu tempo e sua vida com aquilo que realmente vale a pena!
Nosso objetivo é tornar a reeducação alimentar um prazer e, ao mesmo tempo, aliar saúde, prevenção de doenças e recuperação de autoestima aos nossos clientes. 

Dentro dessa ideia, trabalhamos com alimentos sem glúten, sem lácteos e sem conservantes. Por quê?

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, no centeio, na cevada e na aveia. Ele dá aquela consistência “fofa” aos produtos industrializados, especialmente em pães, massas e bolos. Essa proteína pode não ser totalmente absorvida pelo organismo, o que causa desconforto e distensão abdominal. O glúten também desacelera o metabolismo, pois demora a ser processado. A principal doença é a celíaca, onde o glúten não é bem aceito pelo intestino, podendo causar sintomas ainda mais graves. A doença celíaca atinge 1 em cada 100 pessoas. 

Porém, a proteína do glúten pode causar desconforto e má digestão em cerca de 5% da população. Uma das explicações para cortar o glúten da alimentação é que a proteína sofreu algumas modificações maléficas desde os anos 1960. O cruzamento de várias espécies de trigo realizado em um estudo feito pelo agrônomo Normal Borlaug (1914 - 2009) mostrou drásticas alterações na estrutura do glúten. O glúten é um agente inflamatório que acaba gerando o acúmulo de gorduras. Essas mudanças estariam contribuindo para o aumento de diabetes, pressão alta e obesidade. 

Já a lactose, pode provocar problemas digestivos, inchaço, problemas de pele e condições respiratórias alteradas. Especialistas acreditam que não fomos feitos para consumir leite após os primeiros anos de vida. Isso se confirma com o alarmante dado de que 85% da população adulta tem algum grau de intolerância a lactose. 

Escolher consumir alimentos sem lactose é algo que pode acontecer a longo prazo. Hoje, a presença do leite não se faz mais necessária, já que existem substitutos vegetais à altura para manter sabor e textura na refeição.

Além de melhorar na digestão, na saúde respiratória e da pele, não consumir lactose ajuda a diminuir o inchaço provocado pelos lácteos, pode reduzir o risco de câncer e diminui o estresse oxidativo e as inflamações.

E os conservantes?

Esses são substâncias químicas, geralmente sintéticas, utilizadas para aumentar a durabilidade dos alimentos. Os conservantes concentram uma grande quantidade de sódio, o que é prejudicial à saúde. 

Os alimentos com conservantes também costumam trazer corantes artificiais nas composições. Essas substâncias são nocivas à saúde e possuem algo grau alergênico e cancerígeno. 

Por tudo isso, a ProLight preza sempre pelos melhores ingredientes, que excluem glúten, lactose e conservantes. Tudo isso para chegar ao que entregamos hoje: produtos 100% naturais e funcionais, sem conservantes, isentos de glúten, lácteos, e grãos geneticamente modificados, preferencialmente orgânicos, seguros, e que priorizam qualidade, sabor e saúde.



  AlimentosDietaSaúde

Produtos Relacionados

 Escondidinho de Carne de Panela Moranga Orgânica

Escondidinho de Carne de Panela Moranga Orgânica

INGREDIENTES Purê: Moranga orgânica, salsa orgânica, sal marinho, noz moscada e pimenta do reino. Ca..

R$21,90

*Proball Salgado Proteico de Carne com Aipim Orgânico e Grão de bico

*Proball Salgado Proteico de Carne com Aipim Orgânico e Grão de bico

INGREDIENTES carne bovina, aipim orgânico, farinha de grão de bico, tomate, farinha de mandioca, sem..

R$13,90

 Filé de St. Peter com Crosta de Amêndoas e Aveia e Mix De Legumes Na Wok II

Filé de St. Peter com Crosta de Amêndoas e Aveia e Mix De Legumes Na Wok II

INGREDIENTES Filé de St. Peter com Crosta de Amêndoas: Filé de tilápia, amêndoas, aveia sem gl..

R$32,80